五竹

随便看看

【凯柠】对等


我流凯柠,ooc上天。越写越偏
4旧设柠檬。





凯莉从不认为自己需要什么朋友。她擅长骗术,骗来的感情在她眼里一文不值。她隐藏实力,坐稳了第101名的宝座,诱导参赛新人一步步进入她的圈套,凭着花言巧语配上了“星月魔女”这个称号。从头至尾她都是一个人完成,杂七杂八的关系只会拖了她的后腿。

唯一的关系只有敌人才对。凯莉这么想着,嘴里的零食嚼得嘎嘣嘎嘣,乘着星月刃寻觅她的猎物。

她半睁眼睛掠过荒漠,只有土黄来填补她的视野。新人应该不会出现在这种危险的地方,从地形来看,这绝对是一个好的对战场地。

凯莉将吃完的零食袋随手往下一扔,准备去哪个森林找个魔兽装装可怜搏同情,说不定还能拐上一两个迟来的白痴。她随便往下扫了一眼,这一眼倒是让她定住了。

哟,这不安莉洁么。

这句话没来得及说出口。凯莉往旁边一闪,刚好躲过飞来的冰棱,她一边向下飞一边躲闪,放出星镖击退较小的冰刺。接近地面后,她直冲向安莉洁,身后带起的沙尘在空旷的场地划下一条直线。

凯莉在安莉洁面前拐了一个大大的弯,激了一帮子土洒过去,安莉洁用冰块挡住尘土和星月刃的锋芒,一阵刺耳的声音伴随着火花从切口处冒出来,待强大的冲力消失,凯莉已经在安莉洁对面的不远处轻巧落地。

“你好呀安莉洁,我们又——见面啦!”

星月刃回归她的身后,她眨眨左眼,笑得轻蔑。

凯莉这时候总是笑着的,看不出有一点认真对待的样子,却能和安莉洁打得难分胜负,这让安莉洁很是恼火。她不喜欢凯莉,尤其不喜欢凯莉调侃她在冰岛之星的身份,虽然很明显是故意激她的。

“怎么样,你很高兴?”安莉洁的双手重新布上寒气。

“那当然啦!我可是很喜欢你的——我的星月刃也很喜欢你——!”

凯莉的话越到后面越咬牙切齿,还未说完,星月刃就已旋转着飞出,安莉洁聚起了一大块冰再次抵挡攻击,同时放出无数冰刺绕道指向凯莉。凯莉召回星月刃,让它将冰刺弹回,不多时,双方之间已经隔了一道沙尘墙,看不见对方。

安莉洁不敢贸然攻击,凯莉也一样。若是没有击中目标,一来会浪费元力,二来容易暴露自己。

两人对战向来都不展示全部实力。凯莉每次都是点到即止,总是挑个机会乘着她的元力武器跟安莉洁Say bye。这个时候拼个你死我活还太早,两败俱伤不免要被杂鱼们捡了便宜。

况且与凯莉相处还算久的,也就这么一个安莉洁。

安莉洁往往没有自己想象的那么自信。但作为凹凸大赛的第十名,她必须表现得理所当然。她需要取得胜利,来摆脱所有的束缚。她所做的一切不过是为了自由而已。

她可不想成为笼中之鸟。

凯莉获得积分的方法,安莉洁出于道德极其反感。在他人弱小又毫无防备的时候赚得信任,再将其杀害,通过这种方式获利,怎么看都不是什么善举。这一事实也使她坚信魔女绝对不会动用真情。

安莉洁集中注意捕捉周围的声音。她听到魔女乘上一轮弯月,听到那月刃原地旋转两圈,听到呼啸的风声。

她要来了。她要走了。

细长的发丝拂过安莉洁的脸颊,她的耳畔传来炽热的呼吸。

“安莉洁,你也不是什么圣洁之人。”

安莉洁呆楞一秒后转身,见那人面对着她远去。

“我同你可不一样。”

“安莉洁呀,安莉洁,”凯莉越升越高,转身离去的同时扔下一句话,“我可是个骗子呀。”

安莉洁握紧了拳头,手上的寒气早就退散。她抬手一擦脸上的灰尘,走向远方。

她将赢得这场战争。

评论
热度(5)

© 五竹 | Powered by LOFTER