五竹

随便看看

搞了一个魔法师的设定


弄了个大致框架来给自己玩一玩,之前没建设定就写文是我的过我的过
感觉不管是哪一项都还有很多要补,就先这样了(。
顺便测试一下代码(。






—基础—







  • 魔法师





  • /能力


    ♢系:大概是所属,不同系能使用的魔法种类不同。

    ♢辅:做辅助用,即“第二系”。可转换,最多能转换三次。转换后已经学会的原辅的魔法会自动废除。

    分为:
    L水、大海、河流、水蒸气等(流动的)
    W森林等植物、土地岩石等
    A火焰、熔岩等
    E冰,冰川等(凝固的)
    S阳光月光灯光等等各种光
    N风,或气流

    ♢基础类魔法:人人都可以使用的魔法,就真的是一些很平常的东西。但也有需要学习的种类,比如烹饪类魔法。具体哪些还没想好之后再补。

    ♢其他:实际上各系的差别并不是特别特别大,主要是能力来源的问题,在能力来源充沛的地方力量会更强大。
    L系主柔和进攻与猛攻频繁切换;A系主间歇式猛攻连击;E系有冻结和滞留效果,限制类魔法也多一点,单体效果拔群;S系攻击范围更大,可以打群架;N系攻击不易察觉,可以来暗的;W系同样限制类多,耗力少,攻击力不算高但频繁,主持久。
    所有系都有普通的医疗类魔法,但W系 才是王者 等级更高更有效。
    *待补




    /等级


    Ⅰ.原法师:未选择系和辅,只能使用人人都会的普通魔法。

    Ⅱ.初级魔法师:未选择辅,可学习使用所选系的初级魔法。

    Ⅲ.中级魔法师:可学习使用所选系的中级魔法,所选辅的小部分初级魔法。从此等级开始可进入狩猎区以及出海,但不可进入未探索领域。

    Ⅳ.高级魔法师:可学习使用所选系的高级魔法,所选辅的大部分初级魔法。

    Ⅴ.特级魔法师:可学习使用所选系的特级魔法,所选辅的小部分中级魔法。

    Ⅵ.塞图奥魔法师:可学习使用所选辅的极少高级魔法。从此等级开始,能进行生产制造类研究,可以探索新领域。

    Ⅶ.莫狄牧魔法师:可参与研发新咒。

    Ⅷ.多里斯特魔法师:只有一位,拥有发放一定指令的权力,可以说算是半个领导人。半个是因为并没有实际领导人,世界自由运行。所以不想当了可以换,但是得自己找人来替(讲真,没什么人想当), 如果有很多人不满意也可以轰下台,当然并没有什么人会在意这个。




    /WDA(即“面板”)


    我虾鸡脖滚键盘的
    一个庞大的魔法系统,由魔法力量汇聚而成。每个人都有自己的WDA,用于日常生活、交流、通讯、交易、评级、接受通知等。
    外观布局都可改变(前提是你自己虾鸡脖搞,有要画的自己画,搞成什么样是什么样。或者给钱找人帮你搞),默认为白色半透明界面,左上角有一圆形区域显示姓名、等级与所选系辅。
    主要通过意念控制,极少手动操作。文字可以手动输入,也可以直接讲话输入。界面可以设置他人是否可见。
    ♢具体功能:以后再补。




    /评级


    原至中级,由面板根据魔法师的综合能力素质自动评定,中级之后的升级需要通过测试。测试内容多样复杂,难度较大。若可进行测试升级,面板会询问是否开始,因此可无限延期。所以,绝大部分人选择停留在行动不受限也不用过测试的中级。






  • 生活





  • /工作


    与现世其实差不多,但大部分都是自己开店的,没有多少人做雇员一类的工作,因为商店里要什么东西都是自己看。
    雇员一类可以赚钱,但不算多,如果等级够,人们更愿意去狩猎区玩一哈。

    具体工作:以后再补




    /饮食


    差不多啦,什么样的吃的都有,懒得自己搞就下馆子呗。
    在狩猎区打死了什么东西摘了什么东西也可以搞来试试看能不能吃(很多时候会被写上公告,民以食为天嘛bu)。




    /居住


    阔以买房子!种类很多,还可以改造! 要不要来一套无敌海景房!
    开店的一般店就是家,要么直接就那一间,要么房内有房楼上有楼(。还有住地下的,住山上的,住山洞的,住水里的,住天上的(也没有多高啦),只有想不到,没有做不到。




    /服装


    服装是没有规定的。可以自由搭配,不过我嚼着魔法世界服装风格应该都擦不多。

    *这里所有的都待补






  • 地域





  • 不小心搞大了,搞了上下两层,下层还有很多大区域,大区域里有小区域,所以下星期再写叭。






  • 节日、习俗、历史、文化





  • 有好多节日,还有一个庆典,都有对应的习俗。加上各种文化,历史之类的也有好多,而且大多没想好,也下星期写叭。








    —附加—
    留个空先。
    这里还有好多我还没想完。

    就先这样好了。

评论(4)
热度(3)

© 五竹 | Powered by LOFTER