五竹

随便看看

【K漏】十日











*@挖坑不填的小永远      一个妹子的点文,手机艾特不了,虽然说是补习结果写着写着就偏了,真的很抱歉。标题是乱起的,跟正文没有关联(。

*已经不会写糖……是个废人了,还有3篇左右的糖就差不多啦(x

*发个群宣好了:286886513    真的忘了好多好多次233333

*另外发扬一下社会主义(清真。好像没什么要说的了














今年的夏天热得有些过头了。太阳毫不吝啬地向大地喷洒着阳光,水泥地面散发着热气,人眼看着的世界都有些模糊不清了。几只鸟隐藏在层层的树叶最深处,不让自己暴露在灼热的阳光下,有些外层的树叶都已经焉了下来,一副无精打采的模样。

站在树下的哦漏跺了跺脚,看着地上的光斑发呆。他看了看周围,没有多少人,有也都是三三两两一起走,还有几对小情侣,撑着一把阳伞,慢慢地走,似乎是想在这大好的阳光下漫步,然而伞好像并没有什么用,还是热得不行尴尬地回去。

等待的时间好像有些长了。哦漏也不急,在树下自娱自乐地走来走去,转着圈儿,踩着圆圆的光斑,不时抬头望一下某个方向。

KB刚跑到远处就看见了那个在树下自己玩儿的人,不禁笑出声。他摇摇头,跑了过去。哦漏有一次抬头张望的时候看到了KB,然后就一直盯着KB跑过来,在自己面前弯腰撑着膝盖休息。

“你其实不用那么急……”

“你等了很久吗?”KB喘了几口气,终于站直来,擦了擦额头上的汗,迫不及待般打断了哦漏的话。

哦漏怕KB骂他,不想直接回答这个问题,慌张地看了看手上那瓶喝了一半的水,“唔……你,你要喝水吗?”

KB接过那半瓶水,一饮而尽,“以后不要太早来,要等很久的,傻。”

本以为KB不会再说的哦漏才刚刚松口气,听到这句话后沉默着不敢说话了,转身往另一个方向走,过了一会儿回头看看还没跟上来的人,稍停一下等着对方走到自己身边。

只是想早点见到而已。

他抬头看看身侧的人,却被阳光刺痛了眼睛,不得不半眯着眼低下头来,看着自己和KB一致的步伐。






图书馆开了空调,进门就能感受到凉风。人有点多,KB和哦漏选了个角落坐下,哦漏去拿了几本书回来,又从书包里拿出一点习题。环境比较安静,他们说话的声音都压得特别低。

“今天上课听了多少?”

“没有。”

KB慵懒地趴在桌子上,空调的冷风吹得他想睡觉。

哦漏得到了早就料想到的回答。他伸出双手拍拍KB的脸,想把睡眠状态的KB唤醒,“醒醒!起来学习啦!”

“大学霸放过我吧……学习还不如睡觉呢……”

“当初是谁缠着我一个星期要我给他补习?”

“……反正不是我。”

“是吗,萧忆情上次也找我帮忙来着……”

“是我,我爱学习,我们快开始吧。”

KB突然坐直了身子,一副正经的样子。哦漏轻笑了一下,没说什么,翻开手边的一本书,推到KB那边,指着上面一个地方开始讲。

刚开始的时候,KB还认真听,听着听着就跑偏了。他看着哦漏的手,视线开始偏移,先是往上到手臂,脖子,脸颊,然后往下移到腰。哦漏发现KB注意力不集中,叹口气,捧着KB的脸正过来让KB直视他的眼睛,“你在看什么?”

“看你啊。”

KB视线转了回来,手却不经意地搭上了哦漏的腰。哦漏触电般抖了一下,然后迅速拍掉KB的手。

“……不要看我,看书。”

KB笑了笑,倒是真的看书去了。

墙上的时钟分针已经走了一圈半,空调运作的声音有点明显,环境舒适得让KB又开始犯困。他的意识渐渐模糊,然后直接倒在了哦漏的肩膀上。哦漏偏头看了看,没有说什么。

以往的他总是这样靠在KB身上。

收拾了一下,轻轻推了推KB,然后凑到KB耳边把声音放到极小,“醒醒,回家了。”






已经傍晚了,路灯也亮了起来,早已没有白天那么热,马路上人来人往,车辆穿行,各式各样的灯光把整个城市照得十分明亮璀璨。

两人的家在不同的方向。差不多走到分别的路口,哦漏突然想起什么,在KB走之前想拉住他,结果抓住了他的衣角。

“每次在这里,你不是都早来好久等我吗?为什么啊?”

每次两人约好一起的时候,哦漏一来就能看见KB在这里等,几年了一点没变,他不是很能理解为什么KB总不让他早到。

“怎么突然问这个?”KB转过身来,握住哦漏抓着他的衣角的手,思考了一会,“只是想早点见到而已啊。”

哦漏看着KB,KB的身后是一栋栋高楼大厦,有些商场的大楼被霓虹灯光包绕,看上去一片模糊的色彩,映衬着KB的笑容,他突然觉得有些恍惚。

就像他内心深处的城市上空,最美丽的烟花正无声地绽放。












—END—

评论(9)
热度(41)
  1. 六竹五竹 转载了此文字

© 五竹 | Powered by LOFTER