五竹

随便看看

【K漏】讠





*奶茶爸爸生日快乐!

*这个五竹太辣鸡了,请大家随便打她。

*感冒,关风扇没有熟人,不认真学习,被班主任叫去说要考多少名,等同学一起回家,去饭店忘了带回书包,忘了带钱的都是我,其他的都是编的,并没有另一个人。

*有参考一个梗,原梗找不到了……

*万分嫌弃自己,看着乐就好。










1

风扇转得呼呼响。

视野中的字迹开始模糊,呼出的气息变热,眼皮发烫,睁不开眼睛,头痛伴随着眩晕感一阵一阵袭来,像是发烧却又没有。

一定是又感冒了,哦漏想。

头顶上的风扇转得太快了,风有些大。哦漏忘了带外套,他好几次回头想叫后面角落的同学把电风扇关小点,才发现那边没有熟人,只好放弃,倒在桌子上准备趴一小会。

他看着左边的同桌认真写作业的神情,直到那人注意到他的视线,转过头来像是询问是否有事,察觉到哦漏的不对劲,便问哦漏是不是不舒服。

“没,没有,我好的很。”

哦漏是这样回答的。

KB皱眉,用手背去试哦漏的额头,另一只手放在自己的。轻声说了一句“没有发烧”,把自己的校服外套脱下来强迫哦漏穿上。

哦漏慢吞吞地穿上KB的外套,然后继续趴着,迅速把脸埋进臂弯里。

他听见KB说:“实在难受就睡会儿吧,老师要是来了我帮你说一声。”

脸有些发烫。哦漏抓紧了衣服袖子,过了会儿悄悄露出眼睛来继续看着KB。

KBShinya,他喜欢的人,多好啊。

他的眼角溢出笑,有些经不住困意,缓缓闭上了眼。

当然,他喜欢的人还不知道。

风扇发出有些吵的呼呼声。




2

哦漏醒来看了看时间,大概是睡了近半个小时。他重新坐起来拿起笔,继续做刚才没有做出来的数学题。

他的心思不在题目上。单手托着腮,右手有一下没一下地转着笔,时不时咬咬笔头,跟其他人的模样相比好像有些太过悠闲。

“想什么呢。好好写作业,别忘了这次班主任要你考多少名。”

被KB用书本拍了一下头,哦漏这才回过神来,慌张地坐正。KB看着那副样子想笑,又不敢发出太大声音,只能憋着,于是就摆出了一种奇怪的表情。哦漏看了,也想笑,两人就混在又一次扩散开的议论声中小声地笑了起来,直到纪律委员让大家不要吵。

笑过了,就专心做题去了,嘴角却一直上扬着。




3

好不容易挨到下晚自习,哦漏像往常一样很快就收拾好了书包。他站起来等着KB,一下一下地敲着KB的桌子。

咚,咚,咚。

“一起回家?”

哦漏问KB,手上的动作没有停。

“回回回,都多久了你还每天都问,这还用问吗。”KB快速收拾好,把书包甩到背上,“今天走哪边?”

“嗯……左边吧……”

“上次嘟嘟跟我说右边那家店奶茶好喝。”

“右边。走……别走那么快!我跟不上你!”




4

秋天真的到了。

中秋一过气温就转凉,风一阵一阵的,树叶被吹得沙沙响。穿着夏天的校服有些冷。哦漏掉了一套夏天的校服,平日里穿着秋天的校服热得不行也没法脱。可刚巧他今天穿的是没掉的那一套。

哦漏咬着吸管,才想起KB的外套还穿在自己身上。他准备脱下来还回去,却被KB制止。

“冷你就穿着,我无所谓的,不像你那么……”KB话还没说完,被哦漏一个眼神瞪了回去。

“明天晚饭去哪吃?”

“你真会转话题……上次你出门忘了拿书包然后被老板娘叫回去的那家吧。”

“记得好深啊你。”KB没再说什么,哦漏知道他是默许了。

哦漏开始神游,他盯着手上杯子上的几个字,想到上次斯雷嘟在他面前一口气喝完整杯奶茶,然后装逼地把空杯子以抛物线扔进远处的垃圾桶,不着边儿的问了一句:“你觉得大K是喜欢你不?对你那么好,你俩关系好得跟男女朋友似的。”

吓得他当时浑身一颤。

哦漏可不觉得KB会喜欢他,尽管KB对他再怎么好。他觉得KB对所有人其实都是一样,看起来和每个人都很熟,在每个环境都能很快混开,似乎从来没有依赖过谁,不像他。

告白也得找个最合适的机会。

一个没注意脚下绊了一下,差点摔倒。KB装模作样敲了下哦漏的头,叫他好好走路。哦漏捂住头顶,抱怨一声,不再去想其他的。




5

“我忘带钱了。”

KB看着对面向他摊摊手,又一脸期待地望着他的哦漏,叹了口气:“我先帮你付好吧。最近我也没钱啊。”

“上次是谁说‘看大哥怎么包养小弟’的?我还等着你养我呢。”

“你多厉害呀,以后指不定飞黄腾达,不知道把我忘哪儿去了。”

怎么可能。哦漏想。

“快走吧,再不走来不及上晚自习。”

哦漏改催KB离开,两人就一起走进早已昏暗的世界中。




6

哦漏很快地收拾好了书包,一下一下地敲着KB的桌子。

咚,咚。

“一起回家?”

KB拿起书包,嘴角挂着不知名的笑,看着窗外对哦漏说:“漏你跟我来,我跟你说个事儿。”

然后他拉起哦漏的手,往门外跑,在楼道里上上下下,最后停在一个拐角,背靠着墙。哦漏跑了那么久,开始喘气,他感觉到自己的心在胸腔里一下一下地跳动着,声音无比清晰地传到他的大脑里,比平常快了不知道多少倍。

他抬头去看KB的脸,却看见微弱的光映衬下异常兴奋的神情。那侧脸的边缘点点泛着光芒,闪烁着光的瞳孔在黑暗的环境中看不出颜色,哦漏却能想象出平时那双眼睛看着他的样子,像是深邃无尽的森林。

他大概是在森林里迷失了方向。

他现在所想的,只有喜欢,对KBShinya的喜欢,这让他产生了一种莫名的冲动。

“KB。”

“嗯?”

“我……”

我喜欢你。这句话真的好想说出来。

“嘘——”

KB朝哦漏做了个噤声的手势,然后指了指前方,压低声音,轻声说:“你觉得,她会不会喜欢我?”

“怎么告白好啊,教我两招呗。”

哦漏楞了一会,过了好久才意识到KB说了什么。他缩缩脖子,朝刚才KB指的方向看过去,人大概已经走了,他所见不过是一片漆黑。一阵风吹过,他突然觉得冷,甚至怀疑身上的血液是不是停止流动了。

“……我又没告白过,怎么知道。”哦漏笑了笑,“不过你要是喜欢她,早点说不要怂,不然肯定会后悔的。”

“这我当然知道,不过,我俩比较怂的是你吧。”

是啊。

他想,他找到出去的方向了。




7

哦漏像往常一样很快就收拾好了书包。他站起来等着KB,一下一下地敲着KB的桌子。

咚,咚,咚,咚,咚,咚。

“一起回家?”

哦漏问KB,手上的动作没有停。

“下次吧,我……”












FIN:)

评论(19)
热度(52)
  1. 六竹五竹 转载了此文字

© 五竹 | Powered by LOFTER