五竹

随便看看

【K漏】阝


*之前立了flag说要拿三篇文来换团栗爸爸的更新(当做没有看见第二个flag),所以……然而我已经什么都写不出来了,只能弄了这一篇bug出来。

*其实大部分就是我的学校我们班和我啦(。

*起名废(x

*感谢团栗爹的代发!!!










哦漏觉得自己最近听力有些问题。

比如经常听不见下课铃声,听不见远处有人喊他的名字,听不清老师上课提出的问题,和人讲话的时候总要尴尬地请求对方再说一遍。他甚至怀疑自己是不是人老了耳背。

而且他觉得应当因运动会而兴奋无比的同学们此时竟然安静如鸡,回头一看一堆一堆的全在打牌。

就跟与世隔绝一样,他听不见不远处主席台上的广播声,排除了运动场和周围的一切嘈杂,耳边只有并不隔音的耳机放出的隐隐约约的音乐。

这样也好,他喜欢这种清静。

KB坐在哦漏旁边的座位上,躺倒在椅背上闭着眼休息。瞥了一眼哦漏,后者正托着腮看着前方发呆。他扯下这边的耳机,凑到哦漏耳边:“我这样说话,你能听得到吧——”

哦漏一惊,整个人抖了一下。KB大概是跑完一场比赛刚回来,呼出的热气让哦漏觉得耳朵有点痒,往旁边让了让。

“我又不是聋子……”

“那我下午跑四百,你陪着我一块去呗。”KB坐正,继续靠在椅背上,“说起来,你记不记得上次有个老师说什么,耳朵是对应着肾,你是不是……”

“你才肾不好。”

“……这你倒听的清。”

哦漏不回话,把被扯下来的那只耳机塞进KB的耳朵里:“好好睡你的觉吧。”

KB举起双手作投降的手势,闭上了眼睛。





下午的阳光明显比上午强烈的多,说是秋天,温差也实在奇怪,早晨和晚上寒风一阵一阵像过冬一样,一到上午温度就开始升高,真热起来能把人直接拉回夏天。

KB到的时候哦漏还是坐在那个位置,不知道是在看书还是写作业。他走到自己座位面前的时候哦漏很自然地拿起放在上面的书包,头都不抬一下。

他们沉默着坐了一会儿,直到KB听到广播里说男子四百米开始检入,他拉起还不明状况的哦漏就往操场那边走,穿过一堆堆围在一起打狼人杀三国杀斗地主的人。

“干什么啊?”哦漏说得很大声。

“比赛——要开始了——”KB也回得很大声,声音拖得长长的。

紧接着哦漏就接到了从前面扔过来的一瓶水。他想往旁边走,和KB并肩,这样就能看到KB的脸。哦漏有时候会很喜欢看KB的面部表情,原因他自己也说不上来。

可KB走得太快,自始至终哦漏只能看到他的背影。

转来转去终于到了检入的地方,还没到KB,两人就有一搭没一搭的聊起来。不过大多数时候,是KB自言自语,哦漏听不听得到随缘。

“你等会在这儿等我就行,”KB停了一下,“别像去年那样提前走了。”

“去年,去年我明明是给你买水去了!”哦漏擦了一下额头上刚冒出的汗,“等会别想喝水了。”

说完他拧开手上的水,一口气喝了快一半,来不及咽下去,只能鼓起嘴。

KB觉得好笑,正好那边念到了他的名字,哦漏推着他往那边走,叫他动作快点。

比赛时间不长,也就那么一会儿,哦漏一直走来走去,低头看着自己的脚尖,直到肩膀上传来压力,他顺手就把水瓶子给递过去了,然后看着对方把剩下那一半水一饮而尽。

“走走走,回去了。”

“你刚刚连看都没看我一眼,我好难过哦。”

“……别动。”

KB刚欲迈出一步,就被拦了下来。哦漏不知从哪儿拿出纸来,把KB额头和鼻尖上的汗一点点擦掉。虽然够得到,但他还是习惯性地踮起脚。

“好了,快点回去吧,这里太热了。”

KB还没反应过来,哦漏已经走到跑道另一边了。回过神来,下一组已经准备好,得等一会儿再过去。

KB看见哦漏面对着他,在跑道的那一端,像他们中间那条界限,银河一般。想起很久很久以前,他们两个走散的孩子之间隔着一条马路,KB就对着哦漏大喊:“别怕,我一直在这里等着你。”他突然就想冲过去。

可是他没有。等到裁判一声枪响,又等了几秒之后,他才能过去。

其实是哦漏一直在等着他,几年以来,都在等着他,可他却从没有真正追上过。

但他想要和他一起走。





天还没那么早黑,阳光还有,只是像气息奄奄的老人,薄弱得跟层纱似的。风不大,但很凉。哦漏一年四季穿的都只那么点,这种时候总会冷得发抖。

KB看着他,只想把他抱进怀里。

“漏啊。”

“嗯?”

“我喜欢你。”他的目光定格在前方,不像和谁说话,倒像是喃喃自语。

“你说什么,我听不清——”

“没什么,”KB凑近哦漏的耳边,“我说你走路小心点。”

“啊,这是我要对你说的才对吧,”哦漏往后缩了缩,“好好看路,走路发什么呆。”

KB的表情有些失落,哦漏看见了。然后他低下头,小声说了什么。

“啊?你说什么?大点声。”KB停下了脚步。

哦漏也跟着停下,跑到KB面前,咬了咬嘴唇,左手紧捏住衣角,右手抓住KB的领子往下一扯。

可能还是觉得高度不够,他又稍稍踮起脚,凑到KB的耳边。

“我也喜欢你,听见了没。”









FIN:)

评论(16)
热度(50)
  1. 六竹五竹 转载了此文字

© 五竹 | Powered by LOFTER