五竹

随便看看

【K漏】还不是走路回家了吗





*莫名其妙的脑洞,本来收在杂货铺里结果写多了……差点动用小号势力(。为糖而糖了

*我只有强烈的爱情买卖的即视感,满脑子哦漏:当初是你要分开,分开就分开,现在又要用真爱,把我哄回来

*现在还在和房间里的老鼠作斗争,吃东西无所谓,打扰我脑补就一定要搞死。

*爸爸们,有粮吗,有糖吗,好饿啊,饿死了。








实在是太尴尬了。

没有什么词能比尴尬更能形容现在的情景。虽然说和熟人相遇的概率比和陌生人要大得多,但一天之内碰到同一个人不下五次,街道,转角,超市的同一排货架前,各种去到的地方,都能看到那个人的踪迹,这就不是用巧合能解释得了了。

而且那个人还是自己的前男友。

哦漏咬牙切齿地盯着眼前的人。

KBShinya。

当初可是KB先提出的分手,现在这个人又出现在他眼前,是想做什么?专程过来嘲笑他?

一想到刚才两人再次遇见的时候,自己竟然又差点慌到犯错,而对方还是没有丝毫变化,甚至还饶有趣味地笑着看自己,就很生气。

“半年没见,你还是这么……”

“对不起,是一年。”

这是他们见到彼此之后说的第一句话。

总之,现在这种情况,哦漏可不想说什么话,他情愿缩着脖子,把自己整个脸都埋在宽大的围巾里,也不想抬头去看对方的脸。

他现在,很想,很想,很想回家,一点都不想再看到KB。

但他们现在在车站。哦漏懒癌发作,不想走路回家,却又碰到了KB。天又这么冷,不如硬着头皮等一会。车来了就可以摆脱KB了,他想。

不过冬天实在不是一个等车的好季节,尤其是下雪的时候。这是今年冬天的第一场雪,不知为何格外地大,才下没多久就积了厚厚一层。气温也低得出奇,哦漏穿得再多,还是觉得冷。

KB看上去悠闲得很,两手插在衣服口袋里,四处张望着,不知道是在找什么还是在看什么。等哦漏意识到自己一直盯着KB看的时候,对方早就停下来看着他,吓得他立马转过头去。

“看着我干什么?”

“……没看你。”

哦漏和KB保持着一定的距离,四周除了他们没有其他人,也没有什么值得注意的东西。KB想开口说话,却被哦漏抢了先。

“你怎么回来了?”

“我不能回来啊?”KB踢了一下脚下的雪,原本平滑的一层被翻开了一大块,“去哪儿是我的自由。你是我谁?”

很好,无法反驳。

哦漏鼓鼓嘴,又站远了一点。

总觉得两人说话的语气都有些奇怪。KB试探性地往哦漏那边靠,见没有反应,直接走到那人的身边去,却发现其实是哦漏在发呆,并没有注意到他。他叹口气,把手伸向哦漏的围巾,却刚好被后者发现。

“……你干什么?”

哦漏侧身一让,躲开KB的手,又往后退了几步。KB原本张开的手慢慢收紧,只剩食指指着哦漏的围巾。

“你这条围巾……是我给你买的啊。”

哦漏呆住了。他这才仔细去看KB,那条和自己相同款式的围巾在眼前晃悠,竟然觉得有点刺眼。

他们还在一起的时候,喜欢买一样的东西,有那么几件一样的衣服,一样的鞋子也不奇怪。这两条围巾也是,当时KB见哦漏竟然连围巾都没有,索性帮两人都买了。只是到现在哦漏的围巾还是只有这一条。

整个世界都定格了三秒之后,哦漏把围巾一圈圈解下来,往KB怀里猛地一塞:“你的!你的!还给你!”又解开外面衣服的扣子,脱下,照样塞过去,“这个也是你的,给你。”

话说到后面,他的声音有些发抖,大概是因为冷。

糟糕,好像玩过头了。KB本来并不想说那句话的。

“我们已经分手了,一点关系都没有了,求您别再让我看到您的脸。”

KB攥紧了手里衣物的布料。他今天和哦漏的这么多次碰面,都是他早就算好的。知道什么时候哦漏会出门,什么时候会去什么地方,一定会懒得走路回家选择等车,全部都是以前记下来的。他实在怀疑自己提出分手的时候是不是脑子哪里缺了一块。

只过了一年,但他实在等不下去了。

“真的一点关系都没有吗?”

“没有。”

“既然这样,那我和你就是重新认识的陌生人。很高兴见到你,哦漏先生,愿意和我交个朋友吗?”

“……随你。”

“我喜欢你,可以和我在一起吗?”

“……哈?”

KB趁着哦漏没反应的当儿,快速把手里的衣服给他披上拉紧,把围巾重新围上:“这个是我的……这个也是我的……”

他紧紧抓住哦漏的两只手腕,往自己这边拉了一下。

“这个,也是我的。”

哦漏就那么怔怔地抬头看着KB,然后挣开KB的手,:“……愚人节快乐?”

“现在可是十二月。围巾松一点要暖和些。还有,”KB很正经地回答了哦漏的话,继续去摆弄那围巾,“我大老远回来可没地方去了,行行好收留我这个无家可归的人吧。”

哦漏觉得脖子和脸颊周围倒真的比先前暖了很多,甚至还有点不知名的燥热。他把还放在外面的手穿进衣袖,认真地把衣服穿好,还是把头低下埋在围巾里,蹭了蹭,然后,转身就走。

“回去吧。”

他只扔下这么一句话。

KB站在原地,没有跟上去。哦漏走了十几步停下,深吸了一口气,好让冷空气钻进他的胃里,降一降他的体温,再回头对着后面讲话。

“……回我家。”

“好嘞。”






*END

评论(21)
热度(82)
  1. 六竹五竹 转载了此文字

© 五竹 | Powered by LOFTER