五竹

随便看看

欢送,高呼,与死亡的时刻。




>

他蜷着身子躲在被窝里,努力让自己的身体变得温暖一点。电脑还开着,客厅的电视也被打开,放着某个台的晚会,为了营造出一种热闹的氛围。床头柜上的热水冒着热气,冰箱里什么都没有了。吞咽唾液就带来喉间的刺痛,咳到干呕让口腔弥漫着一股血腥味。所有人都在等着发祝福。这个小城市在不远的湖对面放起了烟花,五颜六色的光映在他的脸上。手机的电量还有百分之二十四。

想起了自己刚才不知为何走上街头。清冷的风迎着他的面直吹来,像冰冷的刀片在脸上贴过,整个面部全是冰凉的。风也灌进他的脖子,立起领子丝毫不起作用。双眼模糊到荧光灯招牌都晕成一片亮色,很多店家上次圣诞的装饰还没有换掉,竟不违和。有家小餐馆放着各种所谓的网络流行歌曲,爱来爱去爱得死去活来,全是通俗又烂大街的歌词,他一点儿也笑不出来。想到这里,他的耳畔又是呼啸的风了。

指针终于指向十二点,人们互相发着祝福的信息,祝福着新的一年。烟花一直没有停,此刻更是绽放得绚烂无比。人人脸上都洋溢着幸福的笑。

在这个普天同庆的跨年时刻,他真的哭了。

<



评论
热度(10)

© 五竹 | Powered by LOFTER