五竹

随便看看

【K漏】安



/两个小时的一个短……

/很穷的

/怎么才能写出那种感觉啊……









趁着KB洗澡这会儿功夫,哦漏去洗了白天买的一袋李子,不多,也没拿什么盘子装,就装回袋子里,带了一小摊水进去。他把那一袋放客厅桌上,自己随手拿了一个,往小沙发里一倒,咬一口,甜的。

哦漏实在是闲的没事,本来就不多的李子被他吃完了将近三分之二,这时候KB才出来,走到他身边的时候带来一阵热气,他摆摆手让KB站远点儿。

“我辛辛苦苦买来的,你就吃了三分之二?”

哦漏很真诚地点点头:“嗯。”

KB什么都不管,一屁股坐哦漏旁边。刚洗完澡身上就又是一身汗,地儿本来就小,哦漏往旁边挪了挪,KB没动,拿来一个李子开始啃,边啃边算这个月大概要付多少水电费,加上房租得有多少。

正当KB算到昨天买的土豆花了多少,正准备去拿支笔记下来的时候,哦漏用肘子捅了两下他的肚子,把刚才脑子里的东西全给打乱了。他还没开口就听到旁边传来哦漏的声音,还是从一片黑暗中传过来的。

“停电了,洗洗睡吧。”

“过三秒就亮。”KB举起手比出一个三,准备倒数,尽管他们现在都看不见。

“三,二,一——”

电灯亮了,还有点电流声,滋啦滋啦的。

“看见没,你KB哥哥会魔法。”

哦漏拍拍雷电法王KB竖着的那根手指,仍掉一个果核,顺手从旁边拿了瓶水拧开喝。反正停电也不是第一次。他和KB还没毕业,没什么钱多的工作,跟家里闹掰了也没人给送钱,能找到这个地方也算不错了。位置不大,但两个人住刚刚好,还挺有气氛,东西不用多,没人会过来做客,所有的东西都很容易安排。生活艰难,还是要过的嘛。两个人知根知底,彼此之间不用多说。

意见分歧有,不算少,但大都很小,基本上在晚饭后就解决了。在谁错谁对这个问题上,他们还是会很冷静地分析的,而这一点确实省去了很多麻烦。他们的生活不止看起来没什么特别的地方,是确实没什么特别的地方,尽是些琐事。跟白水一样,再浓重的味道在里面也得被冲淡了开来,冲散到角落,一处不落。

跟现在甜味还在嘴里,又喝一口水是一样的感觉。

KB正看着前方,两眼无神,哦漏觉得他是在发呆,没说话。

哦漏跟KB待一起就容易笑,笑得出声,也不知道是他自己想笑还是KB故意逗他笑。也有可能是他俩经常开一些玩笑吧——他自己也不知道。说话说着说着就互损起来了,到最后都忘了谁先开的头。

哦漏现在也笑了。他拿起袋子里最后两个李子,问:“要不要啊?不要我吃了。”

KB突然凑过来,一把揽过哦漏的肩,往后一倒,两个人都被沙发背往回弹了一下,然后是半仰躺着。

KB问:“你说我们以后要是一直这样,怎么办?”

哦漏对着手上的红色果实咬了一大口,甜的。他慢慢转头向KB那边,右脸颊是鼓的,说话还有点口齿不清。

他说:“我就跟你过一辈子呗。”






END

评论(19)
热度(36)

© 五竹 | Powered by LOFTER