五竹

随便看看

搞一个设定。

搞一个记录的地平线的设定,这个世界观太大了我搞不来,就玩玩(。后面有一点原作设定,全是百科里的。就顺手卖个安利好了(。



哦漏

冒险者。半祖族♂,主职业盗剑士,类型为二刀流,副职业见习徒弟。
对碰上【大灾难】感到很意外,但很快就镇定下来,并且开始适应生活。但实际上内心很渴望回到原来的世界,曾一度想过是否死亡就能回去,复活一次后仍然想是否死亡会对回去提供线索,有时会叫KB杀死自己。了解到死亡会失去一部分现实世界的记忆后,似乎有些改变。
很羡慕KB的副职业是厨师,曾一度想要转职,但没有。
等级是89,未加入公会。



KB

冒险者。狐尾族♂,主职业召唤术师,类型为幻兽使,副职业厨师。
对于【大灾难】一事同样很镇静。自从知道只有高等级的厨师制作出来的食物才有味道后,很庆幸自己选了这个副职业。当初因为觉得好玩选了狐尾族,结果现在有了狐耳与幻尾感到很后悔,但还是从很不自在的状态慢慢适应过来了。还因此被哦漏嘲笑过。
极力反对哦漏以死亡来寻找回归的方法,知道缺失记忆的事实后更是如此。
等级是90,未加入公会。

附一点原作设定:



【种族】

人族
与现实世界中人类相似的种族,皮肤、眼睛、头发的颜色多样而丰富。能力平均而优秀。
在幻境神话中人口占压倒性的多数。

精灵族
在森林里的古代遗迹中定居繁盛的长命种族,精神力与弓箭的成长能力优秀。
身体纤细,耳朵修长,是精灵族外表的特征。

矮人族
长期在矿山从事劳动的种族,外表与人类相似,但身高大约100~140cm之间,为种族外表特征。
耐久力跟魔法抗性高,对战士与铁匠职业有良好的相性。相对於男性矮人的结实造型,女性的矮人族体型以球型居多。

半祖族
继承古代灭亡的祖族的血缘与人类融合血脉的一族。在人类间隔代遗传下偶尔会诞生。
外表为人类,但是舌头上有奇妙纹章的存在为外表上的特征。
与古代魔法跟遗迹的亲和性也很高。

猫人族
通称猫。善良阵营的兽人族,种族特征有猫耳、猫须,但没有尾巴。
高度的敏捷性与敏锐的官感是其种族优点。

狼牙族
通称狗。善良阵营的兽人族。除了头发的分量很多以外其他跟人类差不多。
战意高昂时会唤起体内狼族的特性。会大幅度的增加筋力和速度,同时在外表显得出黄金瞳孔、狼耳、幻尾。

狐尾族
通称狐。善良阵营的兽人族。拥有狐耳与幻尾(尾巴数量会依等级高低而不同)。
魔法的适性高,但不同的能力值成长度非常极端。
有著原本主职业能习得的的技能会随机无法习得,取而代之的是能随机习得其他职业或种族的技能这特异的种族特性,
因此是非常少人选择的稀有种族。

法仪族
有著众多谜团的种族。魔法能力高且具有丰富的知识,
身上的许多部位都有类似刺青般花纹,被称为纹样的图形。能发动专属能力显现短时间提升战斗力。
但由於升级时的HP上升幅度实在太低,几乎没有玩家选这种族。

【职业】(只选了这两个人的职业放这)

盗剑士(盗剣士(スワッシュバックラー))
擅长用武器进行物理攻击的职业。是活用机动性的游击手。
和给予单体目标巨大伤害的刺客不同,盗剑士主打连续攻击和范围攻击。拥有高回避力同时亦有不错的HP和防御力,在混战中生存率也高。
可装备武器为各种单手武器、少部份双手武器和暗器等各式投掷武器,比起定位固定的暗杀者拥有更多彩的分支打法。可透过二刀流进行华丽的快速范围连斩;或者只用一把武器进行稳打稳扎的强力攻击;甚至装备小型盾牌,充当临时肉盾职。

召唤术师(召唤术师(サモナー))
能使用魔力召唤已订定契约的幻兽或精灵的魔法师。
《幻境神话》拥有超过100种不同的召唤生物,但一位召唤术师最多能与12只召唤物订立契约。强力的召唤生物需要完成指定任务才能订立契约。
依召唤生物种类的不同,能进行攻击、回复、支援,甚至能自律行动进行战斗,替代其他职业的岗位。召唤生物本身也能掩护术士自身的缺点。是泛用性最高的职业。也是最受单练玩家欢迎的职业。



好了跟这两人有关的完了,下面就是些其他的了(。



幻境神话(エルダー・テイル)
本作的架空MMORPG,也是作品的舞台,以剑与魔法为主题的世界。
日本用户约十万人,全世界约两千万人,是世界上最大的线上游戏。
在全球十三个地区进行营运,历经20年的版本升级。
在第十二次的升级更新《开拓智域》(ノウアスフィアの开垦)中,使得游戏玩家被锁在游戏中。

大灾难(大灾害)
冒险者对被困游戏的事件的称呼。
在最新资料片《开拓智域》实装后某个时刻,当时所有在线的玩家们都被锁进游戏世界。

冒险者(冒険者)
《幻境神话》内 NPC对玩家的称呼。
能够使用大神殿、公会厅、银行等玩家设施,
失去所有HP时会被传送回大神殿复活,不会真正死亡。即使大灾害后亦一样。

大地人(大地人)
《幻境神话》内 NPC的自称。在大灾难后,成为了活生生的人,且数量暴增五至十倍。在日本的伺服器上大约有200万人。
为《幻境神话》世界的原住民。在各地拥有自己的国家、城镇,只有少数大地人住在玩家都市。人口远超冒险者。
和冒险者不同,大地人死亡无法重生,而且绝大多数大地人没有战斗能力。

古代种(古来种)
大地人之中因为突然变异而拥有强大战斗能力的个体,其由来是个迷团。
在《幻境神话》游戏中是设定为在各任务/副本出现,与玩家共同作战的英雄NPC们。
在各地伺服器构建组织守护大地人。

典灾(典灾(ジーニアス))
在大灾害后在各地被确认到的异形军势。航界种中的采集者
在状态列表被标认为怪物,但却拥有特徵各异的外貌和自我意识,
在各地引发各种无可解释的现象,立于《幻境神话》世界法制之外的,正体不明的存在。
是令到全界十三骑士团几乎毁灭的元凶。亦知道《幻境神话》原本只是网路游戏的真相。

航界种(航界种)
目前迷团最大的存在。详细完全不明,比典灾更为神秘,连究竟是种族还是势力也不清楚。
对这个异世界的法则十分熟悉。

全界十三骑士团
游戏时代的NPC英雄集团,是分别在《幻境神话》全世界十三个伺服器中守护着大地人的组织。
如:日本伺服器的出云骑士团(イズモ骑士団)、北欧伺服器的赤枝骑士团(赤枝の骑士団)等。
全界十三骑士团所有成员皆为古代种,他们并非守护特定的大地人,因此不会插手大地人彼此间的斗争,而是守护大地人全种族不受恶的亚人种侵扰。
大灾害后全体失踪,原因不明。

虚拟盖亚计画(ハーフガイア・プロジェクト)
以现实地球为蓝本,打造出二分之一大小的地球作为《幻境神话》游戏冒险舞台的计画。
大陆、地形等等都仿造真实世界,但距离缩为二分之一,面积为四分之一。
玩家可透过在游戏内移动,直接造访由别国伺服器管辖的区域。
至於没有现实对应地域的测试伺服器,则一直被玩家之间流传位於月球内侧。

五大玩家都市
《幻境神话》玩家初来游戏时,可选择作为出生点的都市。
作为玩家据点的各种机能一应俱全。包括银行、大神殿、公会会馆、都市传送门等。
只有玩家都市拥有大神殿(大圣堂)设施。玩家死亡后,经过一定时间,会失去部分经验值,传送回都市的大神殿复活。
现时日本伺服器拥有五个玩家都市。分别为:秋叶原、阪南、薄野、中洲、涩谷。

秋叶原(アキバの街)
五个玩家都市之首。对应现实世界的东京秋叶原的位置。异世界化后保有约15000人的人口。
主角一行人的据点。
城市风格为被植披盤据的神代的废墟大楼群。
中期因为成立自治组织圆桌会议而兴盛,并和自由都市同盟伊斯塔尔结盟。
目前为五个都市里治安最好,最繁华的地区。

阪南(ミナミの街)
五个玩家都市排第二。对应现实世界的关西大阪的位置。人口约12000人。
拥有来自〈神圣皇国威斯兰迪〉浓厚的商业和传统色彩的都市。
在大灾害后,被单一公会Plant Hwyaden统治。比秋叶原更早时间恢复治安。

薄野(ススキノの街)
五个玩家都市排第三。对应现实世界的北海道札幌的位置。
北方的大地人国家艾佐帝国的首都。拥有城寨都市的建筑风格。
大灾害后,帝都被武装化的冒险者集团镇压,变成无法地带。大量的大地人遭到奴役。
在圆桌会议成立后,在会议中表明拒绝参加的公会银剑将根据地转至该地,
因此薄野的治安慢慢得到改善。

中洲(ナカスの街)
五个玩家都市排第四。对应现实世界的九洲福冈的位置。
由於阪南实行封锁整个西日本的情报,目前情况不明。

涩谷(シブヤの街)
五个玩家都市排行末席。对应现实世界东京涩谷的位置。
为秋叶原的卫星都市,两城之间只有4个地图距离。
是官方为了缓和秋叶原密集的玩家人口而设立的特殊玩家都市。没有银行设施,都市运作依赖著传送门。
在大灾难后,因为都市传送门失效,市内机能接近瘫痪。
居民们己尽数返回邻接的秋叶原合流,都市被当作别墅地区。

自由都市同盟伊斯塔尔(自由都市同盟イースタル)
大地人的国家之一。东大和24个都市国家的共同体。其境土相当於现实世界关东的范围。
玩家都市秋叶原在其境内。
由各都市并24位领主的会议自由都市领主会议统治。首脑为舞滨的领主 赛尔济亚德·柯文公爵。
每年数次,会在恒冰之古宫廷举行领主会议商讨重大问题。除此之外采取由领主们和自管治自家领地的方针。
和西方的神圣皇国威斯兰迪之间拥有紧张但未至於危险的政治关系。

神圣皇国威斯兰迪(神圣皇国ウェストランデ)
大地人国家之一。其境土相当於现实世界关西的范围。
玩家都市阪南在其境内。
由继承了古代统治大和列岛的威斯兰迪皇王朝(ウェストランデ皇王朝)血脉的斎宫家,以执政公爵家身份进行统治。
与东日本相比较为偏各中央集权,拥有浓厚的古代贵族色彩。政治中枢位於京都,并在各地派遣管理者治理着。
在大灾害后,接受了冒险者濡羽的建议,为了抑制冒险者凶猛的武力而把统治方针大幅转向融和政策。

时间差异
游戏中原本2小时为一天,但是转移至异世界后还原成24小时。
基于这原因,在大地人眼中,冒险者非常的长寿。

都市传送门
在各大玩家都市内树立的大型传送门。玩家能够利用各都市的传送门,自由的往返各大都市。
大灾害後停止运作,使各大玩家都市互相失去连系。

妖精环(フェアリーリング)
大多位于原野的传送装置,以巨大石块或是植物排列成圆形的天然魔法阵。
随月光周期而变化的远距离移动手段之一。只能单向转移。
在大灾害後仍正常运作。但在不能上攻略网站查看周期表的情况下,无法确认妖精环的目的地位置。
随时会传送到高等地区甚至外国伺服器地图。没有事先准备下使用妖精环基本等同于自杀。
城惠等人所主持的圆桌会议打算提供资金组织妖精环调查团。

神代
《幻境神话》游戏背景设定上,已灭亡的古老科学文明时代。即为现实世界的文明。
游戏的背景传说,神代的科学文明进化到极限後遭受撕裂、灭亡。
後来透过神明以魔法的力量重新构筑世界,渐渐演变成《幻境神话》游戏背景的奇幻文明。
该世纪的建筑物以遗迹、废墟的形态遍布游戏世界。玩家都市秋叶原正是位于神代的废墟大楼群之中。

森罗转变(森罗変転(ワールド・フラクション))
由古宫廷贤者李·耿恩(リ=ガン)提出的魔法分级中,
魔法规模足以影响世界存续、法则、命运的世界级魔法被称之为森罗转变。
森罗转变的现象,在赛尔提尼亚(セルデシア,即幻境神话的世界)的历史上出现过三次。
第一次在300年前,由濒临灭绝的祖族为复仇而发动,诞生了邪恶的亚人种。
第二次在240年前,为了对抗亚人,由各种族联合发动,召唤了冒险者的到来。(相当于现实20年前,幻境神话公测)
第三次即为大灾害。起因不明。

主要的大概这样其他见百度百科呀(。

评论
热度(2)

© 五竹 | Powered by LOFTER